和菓子教室
- HOME
- 和菓子教室
和菓子教室日程/ご予約ページ
![]() 3月29日親子上生菓子教室 |
![]() 3月29日大人上生菓子教室 |
![]() 4月3日親子上生菓子教室 |
![]() 4月5日大人上生菓子教室 |
![]() 4月5日季節の生菓子/上生菓子教室 |
![]() coming soon |
1日の流れ
講師/教室紹介

和氣 康匡
高林堂代表取締役
国際テクニカル調理師専門学校
宇都宮校/小山校 非常勤講師
商工会議所主催 和菓子教室 講師
2017年 イギリスバースで上生菓子実演,ワークショップを行う
2017・2018年 シンガポール高島屋催事出店 上生菓子ワークショップを行う
2018・2019年 イギリス豪華客船「クイーンエリザベス号」に和菓子初乗船。和菓子実演、 ワークショプ、アフタヌーンティ、どら焼き実演を行う

奥田 千尋
高林堂製造部長
2018年入社 2020年より製造部長
20代より、パティシエとして、ウエディングのケーキ、デセール等の企画と制作、新店舗立ち上げ、ペストリー責任者、メニュー開発などの、幅広い経験を積む。
30歳を機に、日本文化に興味を持ち、自身も和菓子を学びに鎌倉へ通う。
2018年高林堂へ入社し、現在まで経験や独自の感性を生かしたメニュー開発を行い、素材の香りや酸味を生かした華やかな商品作りを得意としている。

和菓子教室
〒321-0131
宇都宮市宮の内2丁目173-34 2階
028-666-4987
高林堂和菓子研究所の建物の2階にあります
この投稿をInstagramで見る