季節のお菓子

春

春

  • かりまん 桜 かりまん 桜
    • かりまん

    かりまん 桜

    春の便り

    こんがり香ばしい黒糖の深い味わいに桜の奥ゆかしい風味がよく相まうひと品です。
    桜の甘じょっぱさがくせになります。

    販売期間
    2月~4月上旬
    *桜が舞う季節まで。
    価格
    1個 120円
    消費期限
    5日間
    アレルギー
    たまご・小麦

    かりまん 桜

  • いちご大福 いちご大福
    • 朝生菓子

    いちご大福

    春の旬果栃木県産「とちおとめ」をまるまる一粒。
    十勝小豆粒あんでいちごを一粒包んだ、もはや説明不要の人気商品。

    販売期間
    1月~5月上旬
    価格
    1個 230円
    消費期限
    当日(要冷蔵)
    アレルギー
    大豆・乳

    いちご大福

  • おはぎ おはぎ
    • 朝生菓子

    おはぎ

    北海道えりも小豆を使用し、大きくふくよかに仕上げています。
    創業から受け継ぐ伝統の餡子を使用したつぶ餡とこし餡、芳ばしいきな粉の3種類をお楽しみください。

    【種類】

    こし餡、つぶ餡、きなこ

    販売期間
    春分の日、秋分の日(限定商品)
    価格
    1個 140円
    消費期限
    当日
    アレルギー
    きなこ・大豆

    おはぎ

  • さらり さらり
    • 焼き菓子

    さらり

    見た目に騙される楽しさ。
    さらりとした口どけと、深みのあるクーベルチュールホワイトチョコレートの風味が楽しめる、新感覚とろけるクッキー。

    販売期間
    12月~3月
    価格
    1個 80円
    9枚入(箱入り) 720円
    消費期限
    3週間ほど(常温保存)
    アレルギー
    乳・小麦・大豆

    さらり

  • 和マカロン さくら×さくら餅 和マカロン さくら×さくら餅

    和マカロン さくら×さくら餅

    マカロン×お餅=和マカロン

    「さくっ、しっとり、もっちり」の新食感。
    食べごたえのあるボリューム感も人気の秘密です。

    販売期間
    2月~4月上旬
    *桜が舞う季節まで。
    価格
    1個 200円
    賞味期限
    2週間ほど(常温保存)
    アレルギー

    和マカロン さくら×さくら餅

  • 和マカロン 抹茶×抹茶ミルク餅 和マカロン 抹茶×抹茶ミルク餅

    和マカロン 抹茶×抹茶ミルク餅

    マカロン×お餅=和マカロン

    「さくっ、しっとり、もっちり」の新食感。
    食べごたえのあるボリューム感も人気の秘密です。

    販売期間
    3月下旬~7月
    価格
    1個 200円
    賞味期限
    2週間ほど(常温保存)
    アレルギー
    卵、乳

    和マカロン 抹茶×抹茶ミルク餅

  • かしわ餅 かしわ餅
    • 朝生菓子

    かしわ餅

    当たり前ですが、老舗和菓子屋として、 お餅も餡子も、すべてこだわりの手作りです。 厳選した栃木米を手間を惜しまず石臼製粉機で自家製粉した上新粉を使ったお餅。

    【種類】

    こし餡、つぶ餡、みそ餡

    販売期間
    端午の節句(4月下旬から5月上旬)
    価格
    1個 150円
    消費期限
    当日
    アレルギー
    みそ餡・大豆

    かしわ餅

  • ひし餅 ひし餅
    • 朝生菓子

    ひし餅

    ひし餅に見られる白・青・桃の3色にはこんな意味が込められています。
    雪の大地(白)
    木々の芽吹き(青)
    生命(桃)
    この3色のお菓子を食すことで自然のエネルギーを授かり、健やかに成長できるという意味が込められている、日本ならではの大切な文化です。

    販売期間
    桃の節句(限定商品)
    価格
    900円
    消費期限
    3日間
    アレルギー
    なし

    ひし餅

  • 上生菓子 男雛女雛 上生菓子 男雛女雛
    • 上生菓子

    上生菓子 男雛女雛

    かわいらしい雛人形が 桃の節句を彩ります。

    販売期間
    桃の節句(限定商品)
    価格
    各 280円
    消費期限
    3日(要冷蔵)
    アレルギー
    なし

    上生菓子 男雛女雛

  • さくら餅
    • 朝生菓子

    さくら餅

    熟練の職人が1枚1枚焼いた手焼きの皮。風味豊かな粒あん。
    やわらかな味わいに塩漬けされた桜葉によって、
    春の香りが口いっぱいに広がります。

    販売期間
    2月~4月上旬
    価格
    1個140円
    賞味期限
    当日(常温)
    アレルギー
    小麦粉

  • 草餅
    • 朝生菓子

    草餅

    春の香り“よもぎ”たっぷり

    中に、こしあんが入った定番の草餅と
    あんの入っていない草丸の2種類をご用意。
    草丸は、きな粉を別にお付けします。
    よもぎの香りとお餅のこしを存分にお楽しみいただくには、草丸もお勧めです。

    販売期間
    3月~4月上旬
    価格
    1個140円
    消費期限
    当日(常温)
    アレルギー
    草丸:大豆、草餅:なし

  • 道明寺
    • 朝生菓子

    道明寺

    桜色のもち米の中に、さらりとしたこし餡。
    桜葉に包まれた道明寺は春を写す菓子です。

    販売期間
    2月~4月上旬
    価格
    1個140円
    消費期限
    当日(常温)
    アレルギー
    なし

  • 薯蕷饅頭さくら
    • 朝生菓子

    薯蕷饅頭さくら

    しっとりとした薯蕷饅頭を桜の風情に仕上げました。
    さらりとしたこし餡と、さくらの花の塩味が上品な逸品です。

    販売期間
    2月~4月上旬
    価格
    1個170円
    消費期限
    2日間(常温)
    アレルギー
    山芋

季節のかごシリーズ

  • さくらさくら
    • 焼き菓子

    さくらさくら

    さくらの押し型が見た目にもかわいいひと口菓子の桃山。
    ほんのりとピンク色をした餡に、刻んだ桜の葉を入れて、
    甘じょっぱく、桜もちのようなお菓子となっております。

    販売期間
    2月~4月上旬
    価格
    1かご630円
    賞味期限
    2週間ほど(常温保存)
    アレルギー
    乳・卵